多射精,可預防前列腺癌?

2021/12/01
多射精,可預防前列腺癌?
根據《每日郵報》,美國哈佛大學從1992至2010年之間針對近3萬2千名20多歲至40多歲的男性做研究,發現若男性每個月的射精21次,其罹患前列腺癌的風險比每個月只射精4至7次的男性還要低上3分之1!

俗話說「一滴精十滴血」,即便到了21世紀仍舊有不少人抱持著如此錯誤觀念,認為過度的射精可能會造成元氣大損,這讓部分男性對於自慰有著錯誤的想法。
不過如今,美國哈佛大學一項研究再次證實,男人平均每個月射精超過21次以上,可以大幅降低罹患前列腺癌的風險達3分之1。

根據《每日郵報》報導,美國哈佛大學從1992至2010年之間針對近3萬2千名20多歲至40多歲的男性做研究,
發現若男性每個月的射精21次,其罹患前列腺癌的風險比每個月只射精4至7次的男性還要低上3分之1,
儘管尚未釐清射精與罹患前列腺癌與否的作用關係,但該份報告已成功登載至學術雜誌《歐洲泌尿學》(European Urology)。

美國癌症協會表示,前列腺癌是除了皮膚癌之外,在美國男性中最常見的癌症,高達8分之1的男性一生中會被診斷出前列腺癌,而平均每年會新增25萬起病例。
儘管尚未有研究定論射精與罹患前列腺癌之間的關係,但數據卻表明了射精的確可以消除前列腺中的致癌物質、降低炎症,且可減輕男性的壓力與焦慮,並有效改善睡眠品質。

作者還強調,您不必每月射精 21 次。事實上,它越多越好,因為它被認為有助於清除可能堵塞精液的有害化學物質。

但是來自其他類似研究的發現提供了不同的結果,例如射精率對前列腺癌發病率幾乎沒有影響。

一項澳大利亞研究發現,每週射精七次可能會產生影響。另一個人說射精只對 50 歲及 50 歲以上的男性有效。
一個2008年的研究推測,男性更容易患前列腺癌如果他們是性活躍的(包括自慰)在20多歲和30歲。

科學家說需要做更多的研究。但與此同時,可以肯定地說,再一次高潮真的不會造成傷害。


根據統計,2021年底前將會有超過24萬8500名男性被診斷罹患前列腺癌,而有超過3萬4000人將因此死亡。
作者表示,「這些發現提供額外的統計數據,證實生活中更頻繁的射精,對於降低前列腺癌的罹病風險具有有益的作用。」

不過,學界從過去以來對這一說法仍普遍抱持爭議!2004年哈佛大學一項研究發現射精與前列腺癌兩者之間並沒有關係;
2003年澳洲的一項研究發現,成年早期經常射精的男性,在之後會大幅降低罹癌的風險;2008年劍橋大學一項研究則持相反結果,表示前列腺癌的發病機率隨著手淫的頻繁而增加。

另外,除了具有遺傳因素的男性更容易罹患前列腺癌,經常吸菸、大量食用乳製品,或是肥胖者,都有可能會增加罹病風險。

資料來源:https://www.pinknews.co.uk/2021/08/06/ejaculation-prostate-cancer/


Related Products
哈利男孩