同志文化與情色藝術的先鋒 - 芬蘭湯姆 Tom of Finland

2021/09/16
同志文化與情色藝術的先鋒 - 芬蘭湯姆 Tom of Finland
大家一定看過擁有渾身肌肉、龐大性器官,散發陽剛氣息的畫作!他就是全球公認的同性戀藝術大師-芬蘭湯姆的作品!他強烈的情色藝術,深深地影響20世紀晚期同性文化!今天就帶大家來認識這位偉大的藝術家吧!

大家一定看過下面這樣強烈陽剛男性風格的畫作吧?

他就是以同性情色藝術及影響20世紀晚期同性文化而著稱的藝術家芬蘭.湯姆。

芬蘭.湯姆本名 Touko Laaksonen,出身於芬蘭。

他因為參與二次大戰激烈的創傷尚未撫平,在家仍無法享受寧靜,他化名湯姆,潛心藝術尋求解脫,

從壓制他的軍服中擷取靈感,畫出一幅幅擁有渾身肌肉、龐大性器官,散發陽剛氣息的超級男性;

隨著秘密聚會受到警察打壓,為了讓世人看到他的作品,他投稿到美國頗具影響力的雜誌,

美國編輯為他取上「芬蘭湯姆」(Tom of Finland)一舉成名,更掀起一場全世界的同志革命,從被視為下流同性插畫家到舉世皆知的「芬蘭國寶」,

他在超過四十年的時間中畫了約3500張插畫,大多數特點是顯示男子第一及第二性徵:強壯肌肉的軀幹、四肢、臀部及現實中不太可能的碩大陽具。

緊身或者部分脫下的衣服用來表現這些特徵,如陽具經常激凸的包在緊身褲子當中展示給觀眾。他的畫作經常表現兩個或者更多男子即將高潮或性愛動作!

芬蘭還特別為他發行過郵票,紀念他這位偉大的藝術家!

1984年,湯姆也和他的朋友成立了芬蘭湯姆基金會!

該基金會的主要目標之一是推廣湯姆的作品以及其他色情藝術,使其得到應有的學術關注。

努力教育公眾了解色情藝術的文化價值,並促進更健康、更寬容的性行為態度。

他們成立品牌,推出許多情趣用品跟玩具,讓同志更能盡情享受性愛!

哈利官網也買的到芬蘭湯姆的商品喔!

Related Products
哈利男孩